В гости к мышке

Алекса Штайн
Как-то мышка невзначай
Позвала меня на чай,
В норку мышка забралась
И собою занялась...
"Ждать гостей-не колбасы
А припудрю-ка усы,
Шёрстку гладко расчешу
И в окошко погляжу"
Через час пришла назад.
Глядь, а гости не сидят.
Вышла мышка погулять,
Да себя всем показать.
Я к ней в гости собралась,
Сыром вкусным запаслась.
Только напасть приключилась,
В норку я не поместилась.
Что же делать? Как же быть?!
Нужно мышку навестить.
Вкусный чай и сыр ням-ням,
Вот так радость! Всем мышам!
Мышка вышла из норы,
На крылечке сели мы.
На подносе крепкий чай
И ты, крошка, не скучай!
(Написано в соавторстве с Валентиной Боос)