Третий урок от Водяной

Рита Султанова
Хуснулмахаб повадилась ходить за водой по утрам в одно и тоже время. Потому что боялась пропускать встречу с Водяной. Её привлекали восхитительные уроки обитательницы озера. Вот и сегодня она бегом и притом босиком отправилась к привычному месту. Желая сократить дорогу, вышла к незнакомой тропинке, спускающейся к берегу. А коряга, тут как тут, шутя подставила свою кривую ножку и девочка с грохотом упала на землю, вёдра улетели вниз к озеру. Она стиснула зубы от боли и еле сдерживала слёзы. Болела раненная левая стопа. Опираясь на коромысло Хуснулмахаб встала, топнула 3 раза правой ногой, плюнула на то место, куда упала, как учила её бабушка, и прихрамывая пошла к мостику. Там её с нетерпением ждала Водяная-знахарь со своими лечебными травами.

Сходу она приступила к ценному занятию по заживлению ран травами и жизненной силой человека:"Рана не глубокая, намажь соком чистотела, мигом затянется. Главное, не забудь прочитать свою заученную молитву. Бабушка тебя не зря учила. Молитва - это удивительно правильным образом подобранные звуки самим Творцом, которые усиливают жизненную силу и больного, и лекаря. Травы лечат тело, а молитва - душу! Не зря в старину слова Всевышнего среди людей распространяли святые поломники-целители. Твое предназначение - продолжить дело одного из них. Его звали просто Аулия( преданный Аллаху). Его тело покоится на краю оврага маленькой безымянной речушки. А душа оберегает всю округу деревни, где живет твой суженный. Настанет время, ты увидишь всё это своими глазами и узнаешь обо всём. Святой дух Аулии поможет тебе во всех благих делах".

Сегодня Хуснулмахаб унесла домой ни только воду, но и целую охапку заживляющих трав и ошеломляющих впечатлений.