Осеннее

Ангелина Коряковская
Клёны,ясени, берёзы
Ярким золотом горят!
Скоро, скоро и морозы,
А сейчас - какой наряд!

Осень, красок не жалея,
Расписала дерева,
С этой щедростью твоею
Грусть светлее, ты права...

Восхищаясь красотою,
Медленно хожу-брожу
И в шуршании листвою
Безмятежность нахожу...

Завершая путь по веку,
Хорошо бы не страдать,
Хорошо бы человеку
Так прекрасно увядать...