Дурман

Владимир Михайлович Юхно
- Как люблю я этот город
у залива, весь в огнях!
- Как терплю я этот город
эти джунгли из камней!
- Старина и современность
покоряют здесь меня!
- Этот город, он безумных
полон планов и людей!

- Как люблю я этот город
из бетона и стекла.
Реки тёплого асфальта,
запах кофе и машин.
Давай купим себе студию
на сотом этаже,
чтоб оттуда наблюдать ночами,
как люди не спят?!

- Нет, я куплю себе сапоги
и телефон неимущим отдам.
В лесу есть ягоды и грибы,
а в городах всё обман и дурман,
всё - дурман!

- Я задумала пойти на дефиле
в Гостиный двор.
Там, к тому же включат музыку
сто тридцать децибел.
Будет лазерное шоу и
вечерний променад.
Ну, пойдём, пофотим, чтобы
выложить всё  в инстаграм.

- Нет, я лучше лыжи и спальник куплю
и телефон неимущим отдам.
В лесу есть пещера, снег и костёр,
а в городах всё обман и дурман,
всё - дурман!

- Ну, поедем на Гавайи,
полежим на пляже там.
Поедим там Локо-моку,
на вулканчик поглядим.
Или, Вань, давай в Тайване
мы залезем на Тайвэй.
Ну, хотя б на Газпром-башню,
давай как-то попадём!

- Нет, дом на колёсах я куплю
и телефон неимущим отдам.
Поеду туда, где берёзовый сок,
а в городах всё обман и дурман,
всё - дурман!

- Знаешь, странная какая-то
у нас с тобой семья.
Ты опять не отвечаешь,
когда снова я звоню.
Мы похоже очень разные,
тогда зачем наш брак?
Может, лучше я за блогера
Милохина пойду?

- Нет, пусть продолжается этот роман,
неделю тут, а неделю там.
Из города в лес, туда-сюда, туда-сюда…
И телефон – не большая беда!
Пусть продолжаются эти песни,
пусть продолжается этот роман!
Ведь мы с тобой не сидим на месте.

- Ты мой дурман!
- А ты мой дурман!
                Всё – дурман!


Октябрь 2023
Для группы "Светло Поле"