О, время!

Ольга Федотова 19
О, время, словно, паутина
Нас тащит в мир, где тишина.
Где нет желаний, где страна:
Земля, песок и просто глина.

Не превозмочь постичь его!
Оно живет в условном мире,
В театре жизни и эфире,
Для испытаний нам дано.

На перелётах счёт песочный:
Крупицы - дни, часы и сны,
Длинны бывают, коротки,
Ведь путь людской, увы порочный.

А время ждёт и тех, и этих.
Не избежать своей судьбы,
Ветров холодных и жары,
Друзей, предателей пригретых.

О время, жизнь скользит сквозь пальцы,
Короткий век и длинный сон,
Дворец, хибара, чей притон,
Мы все живущие - скитальцы.

Скитаясь, ищем лучший мир
В продажном мире, где нет правды,
Спастись, возможно ли, от жажды,
В слезах возможности Земли.


16.11.2023