Есть чему завидовать, не так ли?

Александр Равный
Скажите люди, как мне быть,
Добиться как-же, здесь успеха?
Иным здесь так дано творить,
Что мне бывает не до смеха.

Вот я стараюсь написать,
Чтоб стать звездою на портале.
И сам ко всем иду читать,
Чтоб те в ответ, моё читали.

И честен я перед собой,
Читать могу не очень много.
И потому ночной покой,
Не утолит мои тревоги.

Минута, две, и даже три -
Читаю что-нибудь повсюду,
Пишу рецензии свои,
Желая так увидеть чудо.

Тогда наверное придут
Ко мне читатели толпою
И сотню отзывов дадут,
И триста раз прочтут порою.

Но я прочесть смогу лишь сам
За целый день, стихов десятки.
Рецензий - пару, тройку дам.
Ведь время больше не в достатке.

Ко мне тогда в ответ придут
Людей, не более десятка.
И отзыв может быть дадут -
Разок, и больше для порядка.

И я в раздумия погружён,
Увидев странное порою -
Чем сразу полностью сражён,
Прочтя у авторов такое:

Прочтений тысяча с лихвой.
Пять сотен  были, кто читали.
Наверное автор тот герой,
Что все о нём везде узнали?

Видать, он сутки напролёт
Читает тысячи творений,
И пишет отзывы, аж влёт -
На сотен пять произведений?

И сам поэтище - талант,
Что пишет сотнями поэмы?
Всех видов премий - номинант,
И знаем автора здесь все мы?

Иначе как-же объяснить -
Как много так, его читают?
И что могло здесь породить
Талант, что классиков сражает?

А мне таким не стать никак...
Мне пишут отзыв единицы.
Прочтений тоже лишь пустяк,
И мне такого не добиться -

Того, что сверху написал -
Ведь это дар, наверное свыше.
И кто же, интересно, дал -
Тому, внимания выше крыши?

Наверное это местный Бог,
Что лишь немногих одаряет.
Возможно имя его Бот?
Лишь с ним, так много здесь читают...


О произведении: Тема эта скользкая, скажем так. И здесь к сожалению подробности как раз излишни, а то найдутся те, кто примерно так становится известным здесь, и выразят недовольство - рядом совпадений. Потому смотрите, если что, в списки прочтений тех, кто к вам приходит. Там вы найдете ответы на вопросы о невероятном интересе читателей к некоторым авторам, и именно тем, кто без устали читает наши произведения ежедневно и не по разу...