Снег бессмертия

Андрей Попов Сыктывкар
***
Как стало бело во дворе!
Да только погода сырая –
И выпавший снег в ноябре,
Как в вечности время, растает.

Растает! Такая пора.
Опять потемнеют пейзажи…
Снег выпадет завтра с утра
И снова торжественно ляжет.

Вернется! И ждут холода.
Меняются люди и небо…
Но мы, как умрем, никогда
Сюда не вернемся.
Хоть снегом.