Там, за облаками

Владимир Воднев
Срок пришел и детство повзрослело,
Смотрит в мир без розовых очков.
Чтобы на душе повеселело,
Залетайте  выше облаков.

Там, за облаками, больше света,
И ночами желтый глаз луны
Рифмы шлет влюбленным и поэтам,
Навевает  им цветные сны,

Рассыпает сказочное просо
По тропинке Млечного пути,
Посылает  нам любовь без спроса,
Чтоб от одиночества спасти.