Огромная стая на запад летела

Ал Еф
Огромная стая на запад летела,
А может, на юг её крылья несли.
Она оставаться у нас не хотела,
Её соблазнить мы ничем не могли.

Тут взрывы гремели, свистели ракеты,
Взлетали на воздух дома, города,
А стая искала покоя и света...
Дымились погосты, клубилась беда.

Курлыкая, птицы летели, летели,
Вожак уставал и сбивался с пути,
А птицы горели, как свечи горели,
И пламя пожара их скрыло почти.

11. 2023.

Илл. из инета. Спасибо автору