***

Наталья Хамидулина
Когда ты не ты, когда сдал пароль
Не твои мечты - потерял контроль.
Сколько было грёз - привяжи к столбу,
От венка из роз только кровь на лбу.

На твоём веку только так и жить:
То на всём скаку, то летать, то выть.
Взмыть, за хвост держась, да рука пуста
С высоты - о дно, там где тьма густа.

Там где тьма густа только пыль и тлен
Ты ничтожней всех, среди серых стен;
Ты убогий грех воплощённый в плоть,
Только едкий смех будет зло колоть.

Будет кто-то красть всё что было до
Разевая пасть, отравляя вдох.
Но вдруг снова жар и перо в руке
Ты умчишься ввысь с птицей налегке!

Ты умчишься ввысь, ты силён и смел!
Ты бежишь когда и куда хотел!
Только ты - не ты, ведь ты сдал пароль
Не твои мечты - потерял контроль.

На твоём веку только так и жить:
То на всём скаку, то летать, то выть.