Ах, октябрь

Ольга Альтовская
Ах, октябрь! Осенний баловень.
В кисее дождей неплотных –
Злато-платиновый заполдень
На лазоревых полотнах.

Дней изысканные нежности.
В долах, солнышком прогретых,
Сны в обманной безмятежности,
Птичьи посвисты в рассветах.

Отдыхает осень южная.
Но вернут её из лени
С непогодою натужною
Охи-вздохи сожалений.

А пока под солнцем палевым
В кисее дождей неплотных
Спит октябрь – осенний баловень
На лазоревых полотнах.