Душевное - Валерий Лобанов

Евгений Невельский
     Настало время, где уже
     себя пора спасать,
     и надо думать о душе,
     а не стихи писать.
             Валерий Лобанов

Жил в наше время не спеша.
Уже на склоне лет
услышал, как вопит душа:
– Спаси меня, поэт!
Ты с медициною на «ты»,
и жил, меня любя.
Спаси меня, а то кранты,
а я спасу тебя.
С тобой прошли мы много бед,
всё прочее – фигня!
Я ж ей, почти, как Архимед:
– Не отвлекай меня!