Левитан Вечерние тени

Людмила Зар
Заката тени золотые
На травы и кусты легли.
Засеяны поля пустые.
Спокойная краса земли.
А свет небес горит, не тлеет.
Такая нега и простор!
Земля на солнце летнем млеет,
Контур лесов, как контур гор.