Стекает дождь под шорох листопада...

Валерия Яремко 2
Стекает дождь под шорох листопада
Струится вниз поток небесных нот.
А грусть моя плещется в нежном взгляде,
И стих влетает в старенький блокнот.

Июльский зной и верная гитара
Мне не дают о прошлом позабыть.
Иду опять по мокром тротуаре
За мною вслед летит счастливый лист.

И снова осень кудри золотые
Полощет с ветром в отблеске берёз.
Я помню лето,луга заливные
В сияньи перламутровых стрекоз.

Осенний ангел прячется в калине
В листве янтарной в переливе дня.
Он любит слушать ноту в мандолине,
Задумчиво на веточке сидя.

Аккорды новых нот я под гитару
Найду в тиши на струнах паутин.
И снова осень мне поет недаром
Серебряный задумчивый мотив.

И я пишу опять сонет про осень
Про шум дождя в позолоте дня.
И пусть дождем омыта неба просинь
В окне стекаясь каплей октября.

Ложатся в синь аккорды листопада
Октаву омывая серебром.
И рвется птицей нежность в твоём взгляде,
И вновь горит пылающим огнем.

Стекает дождь под шорох листопада
Играет вновь на струнах наших чувств.
И одинокая в окне лампада
Нам освещает верный к дому путь.

18.11.2023г.