***

Елена Молитвина
Снег припорошил дорогу,
не помалу - хорошо..
Так, что вдруг устали ноги,
стал тяжёлым капюшон...

Чудо... В нем души не чая,
говорю: не ускользай!
Хватит - приторной печали.
Полно - пятиться назад...

Значит... Осень на исходе:
ключ зиме в ладонь кладёт...
Как у Пастернака - сходит
наземь целый небосвод.

Вдоволь ливнями оплакан
неслучившийся покой..
Снег и ,сам не зная , как он
важен ... новой стал строкой...

Междустрочием, где  эха
злой обиды - не найти ...
Новым другом, новой вехой...
Новым стартом на пути...


  Изображение из свободного доступа в интернете.