Любовь и разлука

Надежда Лыкова
У каждого своя, история любви,
У каждого своя, история разлуки,
Не думаем о том, когда целуем руки,
А думаем тогда, когда разлучены.

С  улыбкою, в ночи мы вспоминаем милых,
А если, кто ушёл, то слёзы на глазах,
И сильных превращая, в печальных и унылых,
Разлука не щадит, а лишь наводит страх.

Любовь же, вопреки, всем горестям и бедам,
Приподнимает ввысь, кто был, когда то хил,
Когда рука в руке, то впереди, победа,
Когда лицо к лицу, то прибавляет сил.

Когда всё хорошо, разлука часто злится,
Любовь наоборот, спокойна и легка,
Когда же плохо всё, разлука веселится,
Любовь же, с верой ждёт, желая лишь добра.

С любовью, ты силён, и слаб, когда разлука,
Как поступить? Упасть, иль взмыть под облака?
И может поздно стать, когда опустишь руки,
А тех, кого любил, утратишь навсегда.

Зависит от тебя, кому откроешь дверцу,
И выбор за тобой, чью сторону возьмёшь,
Ведь знаешь только ты, что у тебя на сердце,
Разлуку иль любовь, ты в дар приобретёшь.