И пусть небо остае тся голубое...

Роза Спектор
Небо хмурится снова, начался день
голубое заштриховано серым.
Время тянется медленно ,думать лень,
но ведь  шаг нужно сделать   первый.

Осмотрюсь я немного и день новый начну
и неважно тропинку какую
выбираю сегодня ,но поутру
вместо кофе я лучше воздух свежий попью.

В суете каждодневной мы потерялись
и почти перестали осознавать,
почему облака вдруг серыми стали?
Почему стало воздуха нам не хватать?
Почему  люди вдруг перестали
веселиться без повода, песни петь?
Может скажете просто устали
войны, драки ,разборки терпеть?

Всё зависит от нас? Нет, не верю!
Мы ведомы,и кукловод
что то чёрное задумал-
истребить человеческий род.

Уничтожить скот, ведь мясо
и искусственное подойдёт,
молоко заменить водою
мол сойдёт, и выживёт народ.
Сократить население в мире-
шарик наш перенаселён
и болезни наслать лихие:
с глаз долой из сердца вон...

Люди, эй, посмотрите в небо,
оно чистым должно быть всегда.
Не должно быть на нём и следа
кукловода руки ,н и к о г д а!

Не должны никогда мы позволить
цвет небес над Землёй   изменить
пусть они остаются всегда голубые,
чтобы детям и внукам не пришлось бы грустить,
что бы в сеть ностальгии не попасть ненароком,
что бы жизнь на земле сохранить,
берегите, прошу, воздух свежий и чистое небо,
ведь без этого нам не прожить!