С Днём рожденья, Дед Мороз!

Наталья Николаевна Максимова
Как живётся тебе,  Дед Мороз?
Как кряхтится тебе под метели,
Что уже закружить нас успели
Под стремительный снежный кросс?

Ты успел подлатать свой тулуп
И Снегурку одеть в соболя?
Молодец! Значит вовсе не зря
Все тебя с нетерпением ждут!

С Днём рожденья тебя, наш герой,
Что холодной ненастной порой
Согревает  сердца нам и души,
Даже если снега с неба рушит!

С Днём рожденья тебя, Дед Мороз!
Проживи ещё сотни столетий!
А сегодня твой праздник отметим
И подарим букеты из грёз!

Комментарий.

18 ноября в России отмечают  День рожденья Деда Мороза.