Ваше благородие...

Агат Бек
Посвящается Дмитрию Михайловичу Поспелову

Ваше благородие, госпожа Судьбина,
Ох, и помотала ты русского мужчину.
Рытвины-ухабы
И просвета нет -
Уж заждались бабы
От него привет...

Ваше благородие, госпожа Отвага,
Кровью добывается наградная шпага.
Сдвинутые брови,
Поредевший полк,
В бурых пятнах крови
Сломанный клинок...

Ваше благородие, господин поручик -
На груди в Георгиях пляшет Солнца лучик.
За державу больно,
Ненавистна мзда,
На душе привольно,
Да бутыль пуста...

Ейно благородие Матушка Россия
Каждый день у Господа милости просила,
Но всё лезут бесы
К Ней из-за бугра...
Вот такая пьеса -
Снова в бой... Ура!!!

Ваше благородие - ни пера ни пуха!
А в ответ: - к чертям пошли, чтобы не проруха!
Наш поклон примите
Вашей c'est la vie,
Не везло Вам в смерти -
Повезло в любви!


У всеми любимого героя фильма "Белое солнце пустыни" Павла Артемьевича Верещагина был реальный прототип - русский офицер императорской пограничной службы Дмитрий Михайлович Поспелов. Он родился в 1884году, прожил долгую и славную жизнь и умер только в 1962году.
Кому интересно - найдете в интернете - таможня даёт добро!)))