Город меня носил на руках

Светлана Зубова 2
Город меня носил на руках
И баюкал в суровое время.
Даже когда Фонтанка в снегах,
И когда тополей вьется семя.

Я смотрела с надеждой в окно,
Не появится ль путник с котомкой.
Вдоль дороги летело «Рено»,
Ну а май угощал меня жженкой.

Мне бы с путником парочкой слов
Перекинуться что ли под вечер.
Только Бог наш, и правда, суров,
День мой снова до ночи расчерчен.

Не поведает мне новостей
У парадной усталый прохожий.
Город мой, собеседник ночей,
Твои новости чувствую кожей.
                12.11.2023