Пусть сердце больное

Елена Шамрова
Пусть сердце больное не рвётся на  части
от моря житейских тревог,
ведь в жизни моей принимает участье
великий и любящий Бог.

Пусть сердце моё не болит от стенаний,
пусть рвётся к Голгофе оно,
чтоб боль испытать от Христовых страданий,
что мне за грехи суждено.

Пусть к горнему сердце моё устремится,
чтоб мир обрести неземной.
Пусть дух воспарит, словно райская птица,
в Отцовский чертог дорогой.

Пусть сердце моё сквозь уста прорываясь,
порадует Бога хвалой.
Дана нам от Господа участь благая:
страдать, не теряя покой.

Утихнут все бури, пройдут испытанья,
и солнце мелькнет после гроз.
И вылечит сердце в слезах покаянья
небесный целитель Христос.