Разговор с тишиной

Юрчук Дмитрий
В степи одиноко горит огонёк,
Гитара тихонько играет.
Сидит у костра молодой паренёк,
И песенку он напевает.
Звенит в тишине золотая струна,
Качаются молча березы.
С небес равнодушная смотрит луна,
И капают горькие слёзы.

Может «да», а может «нет».
Где найти простой ответ...
Как в душе оставить свет
С ходом лет.
Может «нет», а может «да».
Смоет прошлое вода.
Боль исчезнет и вражда
Навсегда.
И будет новый день.

Разносится эхом простой перебор,
Костёр не спеша догорает.
Ведёт с тишиной паренёк разговор,
И душу он ей изливает.
Колотится сердце, как загнанный зверь.
Душа, словно птица, взлетает.
От горьких обид и нелегких потерь
Он песней себя исцеляет.

Может «да», а может «нет».
Где найти простой ответ...
Как в душе оставить свет
С ходом лет.
Может «нет», а может «да».
Смоет прошлое вода.
Боль исчезнет и вражда
Навсегда.
И будет новый день.

О доле нелёгкой парнишка поёт,
Дрожит его голос немного.
Раскрасили звёзды ночной небосвод,
Совета он просит у Бога.
В рассветном тумане погас огонёк,
Гитара его замолчала.
Допел свою песенку тот паренёк,
И жизнь начинает сначала.

Может «да», а может «нет».
Где найти простой ответ...
Как в душе оставить свет
С ходом лет.
Может «нет», а может «да».
Смоет прошлое вода.
Боль исчезнет и вражда
Навсегда.
И будет новый день.