Гимн миру

Мишель Мишин
Пошёл ты на войну в соседнюю страну.
Пулю зарядил и врага убил.
Враг дом свой защищал, но вот он замолчал.
Сражённый наповал от пули твоей упал.

   Зачем ты стреляешь, брат? Зачем тебе автомат?
   Вставай, подходи ко мне и скажем -"Нет войне!"

Твой передёрнут затвор, ведь ты не убийца, не вор.
Тебе приказали убить, но как теперь с этим жить?
Горят города в огне, как будто в кошмарном сне.
Где крики и детский плач,-"Убей!", приказал палач.
 
   Зачем ты стреляешь, брат? Зачем тебе автомат?
   Вставай, подходи ко мне и скажем -"Нет войне!

Ты снова глядишь в прицел, и рад, что покуда цел.
Зашёл за чужой порог врагу преподать урок.
Ты понял и стал другой, закончить решил свой бой.
По мёртвым горит свеча и ты не простишь палача.

   Зачем ты стреляешь, брат? Зачем тебе автомат?
   Вставай, подходи ко мне и скажем -"Нет войне!

Уж близок конец пути, от нас палачу не уйти.
Закончит кровавый пир, вернём мы желанный мир.

   Зачем ты стреляешь, брат? Зачем тебе автомат?
   Вставай, подходи ко мне и скажем -"Нет войне!