Ты вернулся

Русский Солдат
Ты вернулся, костыль под плечом,
На груди - медаль «За БахмУт»,
А чиновник в лицо: «Ну, и чё! -
Без тебя достаточно тут!»

Ты вернулся, но нет команд,
Чтобы здесь прекратить беспредел,
Вот поэтому борзый мигрант
Алтари твои рушит везде.

Ты вернулся, оставив тех,
Кто за Родину в землю лёг.
Ты в толпе, будто бы в пустоте.
И к кому прийти на порог?

Ты вернулся, а скоморох,
Кто стыдился тебя вчера,
Словно в спину кричит: «Вот лох!»,
Собирая концерт на ура.

Ты вернулся… а там стоят
Парни намертво, чтобы тут
Даже знать не узнали про ад,
Заключённый в медаль «За БахмУт».

Ты вернулся, а тут проблем
Больше, чем было там траншей.
Ты вернулся… но… но зачем?
С незашитой дырой в душе…

© Сергей Ефимов