Оборванные нити

Александра Заречная 2
Оборванные листья, оборванные нити,
Оборванные чувства, оборванные жизни...
Оборванные страхи и ветер над рекою -
И я за этим ветром серебряной стрелою

Помчусь легко, бесследно, упрямо, невесомо,
И пусть вослед кричит мне грозящий  голос грома.
А я - к лучам рассвета, а я - домой дорогу
Опять и вновь осмелюсь просить навзрыд у Бога.

И не хватайте, руки, и не кидайте колья,
И не пытайтесь снова меня сразить в неволю -
Мне не нужны каменья, мне не нужны сатины,
Лишь только на свободу от липкой паутины!

Оборванные листья... Оборванные путы...
А у стрелы и птицы - похожие маршруты,
И ни стрела, ни птица не пали от бессилья -
Оборванные нити - освобождают крылья.