Памяти Сергея Радченко

Юрий Владимирович Савельев
Всё суетимся. Мечемся. Бежим.
Остановиться некогда, ей- Богу!
Забыв порою главную дорогу
И перепутав тропку и мейнстрим,
И вовсе не готовясь к некрологу.

Но вот период жатвы наступил.
Бог забирает лучших. Тех, кто светят.
Они за всех оставшихся ответят,
Чтоб тем, кто там внизу, хватило сил.
И каждому его черёд наметят…

Ты, уходя, оставил нам дела,
Которые своим талантом начал.
И знаками дорожку обозначил,
Что изначально задана была,
Чтоб каждый стал и слышащим, и зрячим.

Для нас ты будешь в памяти живым,
Весёлым, эрудированным, звонким,
Всезнающим и плотный мир, и тонкий,
Всегда «духовной жаждою томим»,
Неугомонным в полемичной гонке.

Теперь ты там, хотя душою здесь.
И каждый вспомнит, жизнь твою итожа,
Что был нам другом Радченко Серёжа.
И добрым словом мы помянем днесь
Того, кто наши души растревожил…
               14.11.23