Ковчег Эпилог

Петр Лобузнов
Братья  утром  разглядели,
Ну  и  чудо,  вот  те  на!
Что  за  стадо  в  самом  деле
Золотистого  руна!?

Подкормилось,  посвежело,
Так  и  просится  в  село,
Округлилось,  повзрослело,
Сколько  ж  времени  прошло?!

Две  богатые  талиты
На  земле  лежат  из  сна,
До  краев  стоят  налиты
И  сосуды  для  вина

В  драгоценных  аметистах,
Дескать, "пей, но  не  пьяней!",
Дорастешь  и  до  министра,
Свое  дело  разумей!

Ослик  падает  от  ноши,
Но  старается,  идет,
Он  надежный  и  хороший,
Никогда  не  подведет!

К  нам  с  вопросами  сельчане:
-Где  ж  вы  были  столько  дней!?
Мы,  конечно,  промолчали,
Вышло  все-таки  умней!

-Праотцы,  мол,  нам  явились!-
Мы  сельчанам  говорим,-
Когда  истово  молились
Мы  до  утренней  зари!

А  потом  гора  открылась,
Вышли  овцы  из  горы
И  отара  появилась
Словно  фишки  из  игры.

Подошел  один  поближе:
-Моих  ярок,  братцы, нет!-
И  другой: "своих -  не  вижу!
Как  отыщем  их,  сосед?

Первый:  "помню  два  ягненка
Отпустил  я  неспроста,-
Двое  взрослых  блеют  звонко,
Словно  ягоды  с  куста!

-Не  останетесь  в  накладе,
Если  стадо  разберем,
Мы  оставим  вас  при  стаде,
Мы  вас  снова  изберем!

Сельский  сход  три  дня  молился,
И  поклоны  клал  за  всех.
Арарат  опять  раскрылся,
Глас:  "изгладили  вы  грех!"

Ярче  солнца  было  пламя,
Видел  каждый  человек:
Показался  вдруг  пред  нами
Ноя  спрятанный  ковчег!