Не допито вино в бокале...

Наталья Полникова
Не допито вино в бокале...
Невозможно вином заглушить
Леденящую нежность стали-
Фразы "Быть или не быть?"

Два глотка недопитых, алых,
Как несмытая боль души...
А в печальных глазах усталых
Подло ненависть ворожит.

Пылких вздохов не помнит сердце,
Лишь разлукою полон мир...
От нее никуда не деться,
Не уйти в хрупкий мир сатир.

И напрасны все ожиданья,
Ни к чему ни мольбы, ни гнев...
Не добиться того пониманья,
Светлых душ своих не узрев.

Все б простить и забыть... И снова
Светом души наполнить опять,
Не жалеть больше доброго слова,
Не боясь, снова крепко обнять...


                19.11.2023 г.