Пикник на обочине

Юрий Рехтер
Смердит обочина вселенной,
Зловонный дух несут миазмы,
Оказывая непременно
Воздействие на протоплазму,

На вещество животных клеток -
Основы жизненных процессов,
Где и вопросы, и ответы,
И обретения, и стрессы,

Где невооружённым глазом
Видны влияния обочин,
Из них и складывает пазлы
Природа - сущего источник.

И из обычного пейзажа
Варганит буферные зоны,
В которых может жить не каждый,
А только битый и учёный.

И человеку ставят палки
В колёса злобные законы,
Поэтому крадётся сталкер
Среди ловушек гиблой "зоны".

To stalk (англ.) - красться.