Отчизна

Глеб Бикашев
Здесь - родная земля,
Здесь - могилы дедов,
Здесь - Отчизна моя
И родительский дом.
Здесь - друзья и семья,
Здесь - души колыбель,
И здесь все говорят
На моём языке.
Здесь - основа основ,
Здесь - начало начал,
Здесь находится то,
Что всегда я искал.
Здесь - красоты лесов,
Здесь - пространства полей,
Здесь знакомое всё
Мне до мозга костей.
Здесь я просто живу
Не на птичьих правах,
Здесь я прочно стою
На своих двух ногах.
И я благодарю,
Вверх поднявши глаза,
Что такую страну -
Дали мне небеса.