Пробуждение к жизни

Яковлев Игорь Владимирович
Мы проживаем жизнь, как будто спим…
Не ощущаем вкуса воплощенья,
Той магии, что мыслями творим,
И чуда, что несёт БЛАГО ДАРЕНЬЕ!

Мы забываем поблагодарить
За чистые полы… за миску с пловом…
Что есть возможность жить, мечтать, любить,
За то, что просто утром встал здоровым! 

Что кожей ног почувствовал росу,
Что вспомнил запах трав порою ранней,
Вкус ягоды, что летом рвал в лесу,
И сладость нежных с женщиной слияний…

Нам Бог даёт здесь столько ощутить,
Что повод есть опять сюда вернуться!
Мы просыпаемся, чтоб только день прожить –
И жизнь целую живём, чтобы проснуться…
                2023г