Картины осени

Раиса Манухина
Пейзажа ежедневно новый вид.
Пишу картины осени, стираю,
На радость жизни сердцем опираюсь,
Устала очень, прошлое щемит.

Но радостей, дарованных, не счесть,
Благодарю за наслажденье Бога,
Из радостей и выстлана дорога.
Я счастлива, что в мире этом есть.
 
Для Высших сил нет невозможных дел,
Нет и границ безбрежного их царства.
Не заключить за стенами пространства
Живую душу, жизни ее нить.

Родник ее не высохнет вовек.
Проходит жизнь сквозь камни и сквозь время.
Не зря кидают в землю жизни семя,
Не зря родится в муках человек.

Не ограничить мощь моей души,
Она прорвется в будущее время.
Срок не пришел, я в это твердо верю.
Мой мир любви во веки нерушим.

Замки спадут, откроется мне путь,
И загремят души моей оковы.
Борюсь с грехами в пытках бестолковых
И отрицая крепость, силу пут.

Душе свободной путы нипочем.
Она взлетит над пропастью любою,
Вновь загорится листьями, охрою,
И солнечным пронижется лучом.

Власть велика божественных начал.
По образу ведь созданы мы Бога.
Преграды нет - открытая дорога,
Бог силу и свободу завещал.