Весь лес белёсостью покрылся

Игорь Глевкин
Весь лес белёсостью покрылся,
На ветках редкие листочки.
И в волшебстве - преобразился,
Как белки, серые комочки.

Где снег слегка припорошил,
Кустарники, траву и ветки.
И льдом тонюсенько покрыл,
Все лужи и листву салфетки.

Уже задиристый мороз,
Обнял собою и сковал.
Там где подарков целый воз.
И скоро новогодний бал.

А солнце слепит ели и берёзы
Где всё покроют белой ватой.
Ударят жгучие морозы.
Зима  нагрянет -
поступью крылатой.

18 ноября 2023г., 15:12
Москва. Кузьминский лесопарк.