Виденье счастья

Светлана Кашина
Куда мне убежать от непогоды,
от северного ветра и дождя,
куда мне спрятать годы и невзгоды,
что выдают, несчастную, меня?

Как сбросить всё и как преобразиться?
Я так хочу исчезнуть в мир иной
и видеть, наконец, другие лица
и солнце ясное над головой.

И в белом платье по ночному скверу,
не торопясь, размеренно шагать,
и, доверяя руку кавалеру,
душою в небо, к звёздам убегать.

И пусть журчит неторопливый говор,
и пусть течёт прекрасных слов река…
Я высоко. Вдали мерцает город,
а надо мной – ночные облака.

И, полетав, спуститься вновь на землю,
перед собой увидеть прежний сквер –
деревья тихо, безмятежно дремлют,
влюблённо-нежно смотрит кавалер.

И так тепло и необыкновенно,
и так чудесно в этом мире жить!
Волнует сердце, как прикосновенье,
виденье счастья. Как ему не быть?

23.06.2000