Скрипело слово колесом

Сергей Коркин
***

Скрипело слово колесом,
Приделанным к чужой телеге,
Кормились просом и овсом
И лошади, и человеки.

И звук разлаженный терзал
Изнеженные песней уши,
А так хотелось идеал
Вместить в распахнутые души.

19 ноября 2023 г.