Пара шагов до

Татьяна Кирейцева
Принцесса. Утро. Замок. Сватовство.
Ей восемнадцать, к черту предрассудки!
Все мезальянсы — это  баловство,
Того гляди старик запросит утку.
Зачем балласт и путы на ногах? 
Жених найдется краше и богаче.
Страшит финал свободы в двух шагах — 
Из замка прочь красотка лихо скачет.

Принцесса. Вечер. Замок. Туалет.
Ей девяносто — к черту предрассудки...
Пусть женихов давно в помине нет, 
Зато на ощупь знает, где тут утка.
Вода — балласт, нальёт себе вина,
Да подороже. Быть стократ богаче,
Но от финала жизни в двух шагах — 
Насмешка старости свободной, не иначе.