А кто-то млеет от пороков

Сайда Розенталь
А кто-то млеет от пороков,
Чертоги снова возводя.
Не вынесли люди уроков,
И ждут вновь ссудного все дня?

Каких достигли мы итогов,
Родных и близких хороня?
И сколько выжато в нас соков,
Ради такого бытия.

И видим мы единорогов,
Что верность лишь себе храня.
Всё ищут радости в пороках,
Законы, Господа, не бдя.

И это всё нам возвратится,
И тут начнется чехарда,
Учится, новому учится,
В душе прекрасное храня.