Двести двадцать вольт

Наталья Полникова
Как трудно быть счастливой на все сто...
Жить без оглядки и без страха, прошлым не винясь,
Не усложнять... О да, как это же не просто....
Жить будто "под наркозом", самой жизни не боясь.

В моменты трудные бывала безучастна,
Теченью сложной жизни, обессилев, слепо покорясь.
Что ж... Да, меня судьба не жаловала часто,
Видно рожденья час прошел, чуть счастья сторонясь..

У жизни напряженье словно двести двадцать вольт,
Не отпускает ни на миг, чтоб проросла гармония в душе...
Будто закручивают старый заржавевший болт...
И не отпустит это чувство нас до старости уже...


                19.11.2023 г.