ответ на- Я Родину люблю, но ненавижу государство

Иван Евдокимович
  Да, плохо нам жилось при социализме в СССР. Но моё детство было счастливым благодаря моим родителям. Сейчас многие тоскуют (вернее, думаю, делают вид, что тоскуют) о социализме Брежневского правления, Сталина вспоминают добрым словом- и что? Кто же развалил страну? Говорят:"Предатели"... А китайцы за это время сохранили страну и социалистический строй, хотя уклад, конечно, далёк от социалистической мечты. Почему у них так закончились их мытарства от гражданской войны, потом культурной революции (хунвейбинов, войны против воробьёв, опоры на собственные силы, плавки железа в сельских кустарных домнах),Тянь-ань-мень? Повезло с руководством? В Китае были те, кто ненавидел государство, но они обособились на Тяньване. И китайцы в этих двух Китаях трудились ради своего процветания, процветания своей страны. И два Китая объединились. Сейчас американцы попробовали вбить клин между ними. Но похоже, что клин этот будет в ребро американцам. Вот и получается, что надо любить свою Родину и при любом "Царе" трудиться на благо своей страны не только физическим трудом, но и гражданским, бесплатным- на благо Родины (и государства), отстаивая свои законные интересы, опираясь на Конституцию и законы, чтоб сделать её такой, какой каждый её себе представляет. Тогда и правители будут вынуждены работать так, как хочет народ, и к власти не придут те, кого народ ненавидит.
   18.11.23