Изменённое сознание

Владимир Моисеенков
Не страшат приближения зим,
Часть меня в эти дни умерла.
Мне легко лишь под солнцем твоим,
Лишь ему посвящаю дела.

Дни, как ребусы сбоку рябят,
Но в тебе, лишь в тебе мой покой.
Я хочу стать достойным тебя,
Чтобы слиться навеки с тобой.

Всё иное утратило смысл,
О своём я не сильно пекусь.
Ноябрюга с добычей завис,
Мне оставив печали и грусть.

Слишком резок пути поворот, -
Разум входит ценою потерь.
Осознание в дом проскользнёт,
Только ты не зайдёшь через дверь.

Ты иначе приходишь ко мне, -
Через сердце! Там - дивный простор!
Пусть не прибрано, лишних там нет.
Бьёт лишь нежности нашей исток.

Не хочу я листать календарь,
Мне известны шаги наперёд.
Ты и совесть моя, и мораль.
В сердце ты, всё тобою живёт.

18. 11. 23 г.


фото автора