Про чашку

Рита Тари
В буфете, где сервизы и бокалы
соседствуют себе довольно мирно,
ей, тонкостенной, с правильным вокалом,
хранящей сладкий аромат имбирный,
так сумрачно. Но чуть касался стенок
коварный луч, проникший сквозь завесу,
она меняла золотой оттенок
на розовый и тем была прелестна.
И так привыкла к этим редким встречам
на фоне разномастного декора,
что солнцу, заходившему под вечер,
сияла тихо чашка из фарфора.

16.11.2023.