Первый снег

Лазоревка
Первый снег – не великое горе,
покружил, а к обеду растаял.
Проступил принаряженный дворик,
оглушённый синичьею стаей.

Ну а я так старалась не ранить
этот тонкий прозрачный набросок,
что брела осторожно по грани,
по бетонной бордюрной полоске.   

Только раз пошатнулась, теряя
равновесие в сумраке белом.
Оттого ль, что узнала тебя я,
потому ль, что в тебе разглядела?…

17.11.2023.