***

Виктор Фортунатов
    Эпиграф

Сухая, тихая погода.
На улице, шагах в пяти,
Стоит, стыдясь, зима у входа
И не решается войти…!
Борис Пастернак

    Входи,же,Осень

Входи. Не стой, же, у порога,
Смелей, Зима, тебя мы ждём ,
Погоды нет плохой у Бога,
Осенним  сыты мы дождём.

Иль ты боишься жар в камине,
Что разомлеешь от тепла
И не останется в помине
Тулупа, шапки, кушака ?

Не бойся, приступай к работе:
В речушку  запусти лёдок,
И наконец, в конечном счете,
Пускай всю ночь идёт снежок.

Добавь наутро  снегу краски,
Чтоб он  на Солнце засверкал,
На ели —иней без опаски,
Пусть будет первый зимний бал.