Конец Александрова для Александра

Максим Потарин
КОНЕЦ АЛЕКСАНДРОВА ДЛЯ АЛЕКСАНДРА

Нет на Саше лица,
потерял он лицо,
нет, не хапнул свинца
боевым удальцом,

но уверовал в ложь
проповедника лжи,
стал на шельму похож,
оттого – одержим,

ни рогов, ни хвоста –
архаичны хвосты,
золотого креста
половинки пусты,

обещали паны:
будешь равный им пан,
и на благо страны
надо выполнить план –

опуститься на дно,
оттолкнуться от дна,
(только всплыть не дано,
а попытка – одна)

я тебе не отец,
но скажу за отца,
что спасаться пловец
начинает с конца.

Ноябрь 2023 г.


*Для девочек и тех, кто не в теме: "Конец Александрова" – приспособление для спасения на воде, представляет из себя веревку с петлей и поплавками, обязателен для маломерных судов