Взгляд в былое

Красов Владимир Иванович
Мы в детстве не знали,
Что взрослыми станем.
А годы бежали,
Как быстрые лани.

Мы в игры играли.
И в жмурки, и в прятки,
По лужам бежали,
Без всякой оглядки.

И только сверкали
Наши голые пятки.
Преграды не знали-
ХрабрЫ были,
          хватки.

Чапайцми были,
На саблях сражались
И фрицев громили-
Они в плен сдавались.

Снежки, как гранаты,
Друг в друга метали,
И были мы рады,
Что в цель всё ж попали.

Как будто мы были
С отцами в сраженье
И с ними делили
Их долю в мученьях.

Отцы наши били
Врагов ненавистных,
Победу добыли-
Разбили фашистов.

Росли мы, мужали,
Девчонки, мальчишки,
Но НЕ забывали
Про школу и книжки.

Нас жизнь разбросала
По разным окрУгам.
Деревня нам стала
Приветливым другом.

С тех пор повзрослели,
Детей народили.
Хотя постарели,
Детство  нЕ позабыли.

И, как утешенье,
Встаёт перед нами=
Детства мгновенье,
Что скрыто годами.

18.11.2023 г.