Не Тесей. 18. 11. 2023

Андрей Лукиных
Друг друга фразы ловим на лету,
И в поцелуях топим.
Корабль мой на рейде в том порту,
Где лабиринта вход напротив.
Тебя назвали Ариадной,
Но, кто же я ? Тесей ? На вряд ли....
И что-то прячется во взгляде,
И что-то не совсем понятно...
Дедал с Икаром здесь бывали,
И Минос Пасифаи муж.
Меня не все, похоже ждали,
Я - маска, в отражении луж.
Я, просто, тут Полу-Харон, по сути,
Товар доставил и обратно...
А, маска ?  Опасаюсь жути,
Того, кто в лабиринте, Ариадны брата.
Сюда я возвращаюсь, иногда.
И не хотелось бы, как дань,
Которой платят города,
Куда простерлась Крита длань.
Я не Тесей, я - Аноним, другой...
Судьба не та, чтобы Быка убить...
Тебя я называю дорогой,
Но, только, чтобы не вернуться и забыть....