Ветеранам ССО

Тастыбаев
    Мы были молодыми лишь вчера,
    Звучали под гитару голоса,
    Максималисты - юные сердца,
    Влюбляясь забывали мы себя.

    Рассвет встречали мы на Сахалине,
    Закаты провожали в Ленинграде,
    Мы согревали души в Алма-Ате,
    А сталью закалялись мы в Сибири.
 
    Любили мы единую страну,
    Служили ей во благо и во имя,
    Романтики негаснущих костров,
    Мы честью и свободой дорожили.

    Взрослея мы теряли, обретали
    Рубцами покрывались наши души,
    Предательски блеснула седина,
    Нежданная нахлынула слеза.

    Опавшая осенняя листва,
    Бегущие стремительно года,
    Ушедшие безвременно родные,
    Ушедшие безвременно друзья.

    Не вспомнят голубые небеса,
    Не вспомнит приходящая заря.
    Прошедшие закаты грозовые
    И буйные студёные ветра.

    Мы были молодыми лишь вчера
    И не стареет всё ещё душа,
    Мы снова соберёмся у костра,
    Надеждой озарим свои сердца.