Не готов!

Михаил Кацовский
Пахнет осень плесенью грибной
И дымком прогорклым, оголтелым...
Пахнет осень слёзною тоской
И листом пожухлым, серым, прелым!
   Пахнет осень проливным дождём,
   Холодом, что проникает всюду...
   Иней лёг тончайшим серебром,
   Прикрывая ноября причуды!
Разгоняет ветер запах гнили,
Разнося с ним и дымки костров...
Мои нервы осень не взлюбили,
К запахам её я не готов!