Нынче в моду вошли платки

Валентина Карпицкая
Постою пойду у реки –
тёплый день подарила осень.
Нынче в моду вошли платки –
все девчата теперь их носят.
Расцветают на них цветы,
и пестреют на них узоры.
Помню, очень любил и ты
головные мои уборы.
Мчусь, бывало, не чуя ног,
поправляя платочек новый,
на заветный наш бережок,
одуванчиковый, медовый.
Словно лёгкая стрекоза!
Ветром полнясь, порхает платье.
Ты же смотришь во все глаза,
распахнув широко объятья.
И лечу я, рискуя упасть,
и тяну к тебе руки встречно,
чтобы в сладостный плен попасть
не на миг, не на час – навечно!..
Ещё помню я нежность рук,
ещё ярок платочек синий,
только осень настала вдруг,
лёг на травы белёсый иней.
И осталось деньков чуток
до холодного первого снега.
Мне к лицу теперь чёрный платок –
ты ушёл от меня… на небо.