Культуру не дадим разрушить!

Вадим Бегленко
«Культуру не дадим разрушить…
Ну, если, только, лишь, чуть-чуть –
Беречь, конечно, её будем
И наблюдать архивный путь!

Не забываем, что сейчас воюем,
А значит – будет у неё провал:
Это нормальное явление,
Когда идёт во всём аврал.

Мы не позволим никому не попадя,
Марать всю нашу красоту:
У нас все… даже, воины культурные –
Их просвещаем наяву;

И говорим: «Вот, это – национальный композитор,
А это – наш исторический поэт…
А вот – художник наш, воитель,
А вот – писатель наш, искусствовед!»

Конечно, воины оценят:
Пойдут гораздо лучше убивать –
И будет музыка вести на подвиги,
Слова великолепно окрылять!

Вот, это всё – культура, красотище…
И многие воспрянут, наконец,
И захотят премного биться,
И ощутить свой героический конец!»
                2023г